Établissements d'Enseignement Supérieur Privés
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Métiers :

Secteurs d’activité

  • Secteur hospitalier et périphérique
  • Industrie de la santé-complément alimentaire, produits biologiques et biotechnologies, industrie agroalimentaire...
  • Cabinets de conseil, bureau d’études et ingénierie, sociétés de service...

Activités

Métiers visés en lien vers le répertoire des métiers ROME J1402.

  • Prendre en compte les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels,
  • Accompagner les personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel,
  • Elaborer des menus selon la prescription médicale ou les besoins individuels et informer le personnel de cuisine,
  • Informer et sensibiliser en matière d'alimentation, d'hygiène de vie et de prévention des risques (allergies, obésité, maladies cardio-vasculaires)
  • Réaliser le suivi diététique et échanger des informations avec différents intervenants (équipe soignante, éducative)
  • Détecter des situations à risques (troubles du comportement alimentaire, dénutrition, ...) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue,

Compétences

  • Éléments de base en psychologie
  • Physiopathologie du comportement alimentaire (conduites alimentaires)
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP,
  • Techniques de production culinaire,
  • Techniques de rééducation nutritionnelle,
  • Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle)

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