En école et/ou à distance et/ou en alternance
Cours découverte
Comment ça marche ?
- Inscription : envoyez votre nom-prénom-date et heure du cours à m.bal@groupe-adonis.fr (inscription gratuite dans la limite des places disponibles).
- Connexion : 5 min avant le début du cours via ce lien.
- Présentation : le responsable pédagogique vous présentera les débouchés, les matières et les épreuves de la scolarité (durée : 5 min).
- Cours : le professeur effectuera son cours (durée : 1h). Vous pourrez poser vos questions en direct!
Le nombre de participants étant limité, inscrivez-vous vite !
Lundi 26 Juin à 17:00
Formation : Cours d'initiation : Digestion et Métabolisme
Matière : Biochimie - Physiologie
Thème : Cours d'initiation : Digestion et Métabolisme
Intervenant : Amélie SURRE
Fonctions : Professeure en diététique
Titres : Docteure en Pharmacie

Replay indisponible
Mercredi 10 Février à 14:00
Formation : Diététique
Matière : Activités technologiques alimentation
Thème : Défi Chandeleur
Intervenant : Fanny Archambault
Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Replay indisponible
Mercredi 16 Décembre à 14:00
Formation : BTS Diététique
Matière : Techniques culinaires
Thème : Défi bûche de Noël
Intervenant : Nadine FIGUET
Fonctions : Professeur activités technologiques d'alimentation
Titres : Diététicienne et meilleure apprentie pâtissier du Lot et du Grand Sud Ouest

Replay indisponible
Lundi 30 Novembre à 10:00
Formation : BTS ESF 1
Matière : Social
Thème : Précarité & exclusion
Intervenant : ANFRAY Stéphanie
Fonctions : Enseigne à luniversité et dans tous les cursus, spécialisation en Histoire, culture et société
Titres : Master en Etudes Européennes

Replay indisponible
Jeudi 04 Juin à 16:00
Formation : BTS diététique
Matière : Activités technologiques d'alimentation
Thème : Revoir les dernières recettes du programme révision et questions réponses
Intervenant : Fanny ARCHAMBAULT
Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Replay indisponible
Jeudi 28 Mai à 17:00
Formation : BTS diététique
Matière : BTS diététique
Thème : L'alimentation, notre guérison !
Intervenant : Amandine Berthaud
Fonctions : Diététicienne blogueuse
Titres : BTS diététique

Replay indisponible
Jeudi 14 Mai à 16:00
Formation : BTS diététique
Matière : Activités technologiques alimentation
Thème : Programme révision hygiène, protocole, astuces cuisine pour les recettes : Julienne de légumes, oeufs à la neige, quiche lorraine, pizza reine et la béchamel
Intervenant : Fanny ARCHAMBAULT
Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Jeudi 07 Mai à 16:00
Formation : BTS diététique
Matière : Activités technologiques alimentation
Thème : Programme révision hygiène, protocole, astuces cuisine pour les recettes : cake salé, crème renversée, purée, crêpes, salade composée
Intervenant : Fanny ARCHAMBAULT
Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Jeudi 30 Avril à 16:00
Formation : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire
Matière : Activités technologiques alimentation
Thème : Programme révision
Intervenant : Archambault Fanny
Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Lundi 27 Avril à 10:00
Formation : CAP AEPE, Educatrice de Jeunes Enfants, auxiliaire de Puériculture, ATSEM
Matière : développement et apprentissage
Thème : les besoins de l'enfant
Intervenant : ROUYRE PATRICIA
Fonctions : Formatrice spécialisée petite enfance
Titres : Diplomée Educatrice de Jeunes Enfants, Directrice de crèche 20 années

Replay indisponible
Jeudi 23 Avril à 16:00
Formation : Diététique
Matière : Activités technologiques alimentation ou techniques culinaire
Thème : Programme révision
Intervenant : Fanny Archambault
Fonctions : Professeur de la classe : BTS diététique 1 et 2
Titres : Diététicienne Nutritionniste

Mercredi 15 Avril à 10:00
Formation : BTS Diététique
Matière : Défi de pâtisseries réalisé par nos étudiants !
Thème : Pâtisseries de Pâques
Intervenant : Nadine FIGUET
Fonctions : Professeur activités technologiques d'alimentation
Titres : Diététicienne et meilleure apprentie pâtissier du Lot et du Grand Sud Ouest

Lundi 06 Avril à 14:00
Formation : CAP AEPE, Educatrice de Jeunes Enfants, Auxiliaire de Puériculture, ATSEM
Matière : développement et apprentissage
Thème : La communication aux familles
Intervenant : Patricia ROUYRE
Fonctions : Auteur d'ouvrages et Professeure Principale du CAP AEPE
Titres : Diplomée Educatrice de Jeunes Enfants, Directrice de crèche 20 années

Jeudi 02 Avril à 10:00
Formation : BTS Diététique
Matière : Techniques culinaire
Thème : Les fruits et les légumes frais.
Intervenant : Corinne Kleiner
Fonctions : Enseignante Alimentation Régime, Professeure principale
Titres : Diététicienne libérale
