Cours découverte

Pendant le confinement, nous vous proposons une immersion dans nos cours en visioconférence. .


Comment ça marche ?

1.Veuillez vous connecter via le lien indiqué 5 min avant le début du cours

2.Notre responsable pédagogique vous présentera les débouchés, les matières, les épreuves de la scolarité... (durée : 5 min)

3.Le professeur effectuera son cours et vous pourrez poser vos questions en direct (durée : 1h)

Le nombre de participants étant limité, inscrivez-vous vite !

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : BTS diététique
Matière : Activités technologiques d'alimentation
Thème : Revoir les dernières recettes du programme révision et questions réponses
Intervenant : Fanny ARCHAMBAULT



Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire
Jeudi 04 Juin
16:00

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : BTS diététique
Matière : BTS diététique
Thème : L'alimentation, notre guérison !
Intervenant : Amandine Berthaud



Fonctions : Diététicienne blogueuse
Titres : BTS diététique
Jeudi 28 Mai
17:00

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : BTS diététique
Matière : Activités technologiques alimentation
Thème : Programme révision hygiène, protocole, astuces cuisine pour les recettes : Julienne de légumes, oeufs à la neige, quiche lorraine, pizza reine et la béchamel
Intervenant : Fanny ARCHAMBAULT



Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Jeudi 14 Mai
16:00

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : BTS diététique
Matière : Activités technologiques alimentation
Thème : Programme révision hygiène, protocole, astuces cuisine pour les recettes : cake salé, crème renversée, purée, crêpes, salade composée
Intervenant : Fanny ARCHAMBAULT



Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Jeudi 07 Mai
16:00

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire
Matière : Activités technologiques alimentation
Thème : Programme révision
Intervenant : Archambault Fanny



Fonctions : Professeur de techniques culinaires
Titres : BTS diététique + licence pro Nutrition Alimentation Prévention et Innovation Culinaire

Jeudi 30 Avril
16:00

Informations sur le cours :
Secteur : Petite Enfance
Formation : CAP AEPE, Educatrice de Jeunes Enfants, auxiliaire de Puériculture, ATSEM
Matière : développement et apprentissage
Thème : les besoins de l'enfant
Intervenant : ROUYRE PATRICIA



Fonctions : Formatrice spécialisée petite enfance
Titres : Diplomée Educatrice de Jeunes Enfants, Directrice de crèche 20 années
Lundi 27 Avril
10:00

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : Diététique
Matière : Activités technologiques alimentation ou techniques culinaire
Thème : Programme révision
Intervenant : Fanny Archambault



Fonctions : Professeur de la classe : BTS diététique 1 et 2
Titres : Diététicienne Nutritionniste

Jeudi 23 Avril
16:00

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : BTS Diététique
Matière : Défi de pâtisseries réalisé par nos étudiants !
Thème : Pâtisseries de Pâques
Intervenant : Nadine FIGUET



Fonctions : Professeur activités technologiques d'alimentation
Titres : Diététicienne et meilleure apprentie pâtissier du Lot et du Grand Sud Ouest

Mercredi 15 Avril
10:00

Informations sur le cours :
Secteur : Petite Enfance
Formation : CAP AEPE, Educatrice de Jeunes Enfants, Auxiliaire de Puériculture, ATSEM
Matière : développement et apprentissage
Thème : La communication aux familles
Intervenant : Patricia ROUYRE



Fonctions : Auteur d'ouvrages et Professeure Principale du CAP AEPE
Titres : Diplomée Educatrice de Jeunes Enfants, Directrice de crèche 20 années

Lundi 06 Avril
14:00

Informations sur le cours :
Secteur : Diététique
Formation : BTS Diététique
Matière : Techniques culinaire
Thème : Les fruits et les légumes frais.
Intervenant : Corinne Kleiner



Fonctions : Enseignante Alimentation Régime, Professeure principale
Titres : Diététicienne libérale

Jeudi 02 Avril
10:00