Établissements d'Enseignement Supérieur Privés
Actualités
Toutes les actualités de nos écoles Adonis

Notre Blog

Zoom sur les les Travaux Pratiques de Techniques Culinaires

  • BTS DIETETIQUE ADONIS TOULOUSE
  • BTS DIETETIQUE ADONIS TOULOUSE

Complétant parfaitement les apprentissages théoriques du BTS Diététique, les TP de Techniques Culinaires abordent, à raison de 4h par semaine, les techniques de base du bien-portant, mais aussi les techniques adaptées aux régimes.

Sous la houlette de leur formatrice Mme Figuet, diététicienne de formation, et après les recommandations d'usage, nos étudiants toulousains, équipés des blouses réglementaires, investissent chaque semaine leur nouvelle cuisine pédagogique, inaugurée en début d'année après les travaux engagés pendant la période estivale. Une fois la fiche recette en main, le matériel installé sur leur plan de travail, les ingrédients nécessaires sélectionnés, chacun se lance alors dans la réalisation des différentes préparations au programme : tartes à l'alsacienne aux poires ou aux pêches, coquilles de poisson, brioche, soufflé au fromage, quenelles de poisson sauce curry, poulet basquaise, pommes hérisson, gnocchi à la sauce tomate, courgettes et tomates farcies, gâteau de riz, blanquette de poulet...
Autant de bons petits plats dont les odeurs savoureuses parcourent hebdomadairement les couloirs de l'école, mettant l'eau à la bouche de l'ensemble des étudiants, mais aussi de leurs formateurs qui, lorsqu'ils ont de la chance, ont l'opportunité de goûter à certaines préparations !

Connexion

Merci de vous connecter en utilisant vos identifiants reçues par e-mail lors de votre inscription.

×

Télécharger la documentation

Dès validation et remise à l'expédition de la documentation par nos services, vous recevrez un couriel de confirmation..

Type d'envoi :
Envoyer
×
Être rappelé
Questions