En école et/ou à distance et/ou en alternance
La cuisson basse température, c’est quoi ?
Les aliments cuisent en dessous de 100°C, la vitamine C est ainsi préservée à 96%, les sucres naturels et les sels minéraux à 97%.
Les aliments conservent leur texture et leur couleur.
Animation et dégustation dans la cuisine pédagogique
L’animatrice a expliqué le fonctionnement de l’appareil, avec ses bienfaits pour la santé.
Plusieurs préparations ont été réalisées comme :
du foie gras parfaitement cuit et fondant,
un gâteau au chocolat sans lactose et sans gluten pour les personnes intolérantes,
une paella cuite en 1h, savoureuse et cuite parfaitement,
des légumes, des fruits, un cake salé…
Il a également été noté un gain de temps lors de la cuisson, pas de préchauffage = gain d’énergie.
Les enseignants ont ensuite dégusté ces préparations.
Les étudiants ont la chance de pouvoir tester cet appareil tout au long de leur scolarité !
L’Omnicuiseur Vitalité® est le seul appareil de cuisson basse température qui allie facilement et rapidement la gastronomie et la nutrition santé.
Il cuit les aliments à basse température, et dore sans agression à moins de 100° de l’entrée au dessert.
Prix Nutridor en 2016 dans la catégorie « Nutrition et technologie » suite aux votes de 900 professionnels de la santé.
Pour plus d’information sur cet appareil : https://www.omnicuiseur.com/
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