Établissements d'Enseignement Supérieur Privés
Notre blog
Toute l'actualité du Groupe Adonis.

Notre Blog

Du bruit, et de bonnes odeurs, dans la cuisine d'Adonis Lyon

  • TP Techniques culinaires ADONIS

Tous les étudiants des écoles Adonis ont maintenant fait leur rentrée et, à Lyon, les BTS Diététique sont tout de suite entrés dans le vif du sujet, investissant la cuisine pédagogique pour leur module hebdomadaire de 5 heures de Techniques culinaires.

Les cours de Techniques culinaires, s'ils sont organisés sous forme de travaux pratiques, ne consistent pas uniquement à savoir réaliser différentes préparations. Ils sont aussi l'occasion d'aborder des notions plus théoriques, mais indispensables au bon déroulement de leur formation, comme la composition des grands groupes de préparations ou l'incidence des techniques utilisées sur la valeur nutritionnelle, organoleptique ou la digestibilité des aliments.
Les mesures d'hygiène, capitales pour garantir la sécurité du consommateur, ne sont pas en reste. C'est donc coiffés de leur charlotte, équipés de la blouse, du tablier et des chaussures fermées réglementaires que les première année ont pris d'assaut les lieux, se lançant, sous l'oeil bienveillant de leur formatrice, dans la réalisation de différentes préparations.
Ce qui est sûr, c'est que de bonnes odeurs parcourent déjà les couloirs de l'établissement et, qu'au moment de la pause, de nombreux étudiants se prennent à rêver de pouvoir goûter, eux aussi, les petits plats confectionnés avec passion par nos futurs diététiciens...

Connexion

Merci de vous connecter en utilisant vos identifiants reçues par e-mail lors de votre inscription.

×

Télécharger la documentation

Dès validation et remise à l'expédition de la documentation par nos services, vous recevrez un couriel de confirmation..

Type d'envoi :
Envoyer
×
Être rappelé
Questions