Établissements d'Enseignement Supérieur Privés
Actualités
Toutes les actualités de nos écoles Adonis

Notre Blog

Bilan 8ème et dernière semaine de révisions en BTS diététique

  • BTS diététique ADONIS éclair chocolat
  • BTS diététique ADONIS éclair chocolat
  • BTS diététique adonis veau marengo
  • BTS diététique adonis veau marengo

Rendez-vous jeudi 4 juin de 16h à 17h pour la dernière visio afin de reprendre les derniers recettes du programme et répondre aux questions de nos élèves en BTS diététique.

Bravo pour l'assiduité de nos élèves et toutes leurs belles réalisations durant ces 8 semaines.

La semaine dernière, les élèves ont réalisé des éclairs au chocolat, mercredi et un veau marengo, vendredi. Sinon le lundi, ils devaient réviser les légumes farcis, le mardi : révision du clafoutis aux fruits. Et le jeudi, il y avait de la théorie à lire sur les critères évalués à l'examen.

Maintenant reprenons les différentes recettes réalisées avec certains points clés.

Les éclairs au chocolat c'est un dessert complet qui reprend la pâte à choux et la crème pâtissière.
Il est important de s'entraîner pour maîtriser la pâte à choux car elle tombe, sous des formes différentes, chaque année.
C'est une préparation qui demande de l'organisation et du temps de refroidissement.
Faites attention aux règles d'hygiène lors du fourrage et glaçage de l'éclair.
>> Je vous rappelle qu'il ne faut pas ouvrir le four lors de la cuisson

Le veau marengo est un ragoût assez simple.
La cuisson est un peu longue, vous pouvez réduire ce temps de cuisson avec un autocuiseur. N'oubliez pas la composition du marengo : concentré de tomates, vin blanc, carottes et champignons.
>> Je vous rappelle qu'un ragoût comporte de la farine et qu'il faut la tamiser sur la viande et les légumes aromatiques.

Retrouvez toutes les superbes réalisations de nos élèves sur nos comptes Instagram, Facebook et Twitter .
Rendez-vous jeudi 4 juin à 16h pour une dernière visioconférence, venez à ma rencontre et osez poser des questions, ça fait avancer tout le monde.

Fanny Archambault
Enseignante en techniques culinaires
Diététicienne Nutritionniste

Connexion

Merci de vous connecter en utilisant vos identifiants reçues par e-mail lors de votre inscription.

×

Télécharger la documentation

Dès validation et remise à l'expédition de la documentation par nos services, vous recevrez un couriel de confirmation..

Type d'envoi :
Envoyer
×
Être rappelé
Questions
Pré inscriptions