Établissements d'Enseignement Supérieur Privés
Actualités
Toutes les actualités de nos écoles Adonis

Notre Blog

Bilan 7ème semaine de révisions en BTS diététique

  • Marbré BTS diététique ADONIS
  • Marbré BTS diététique ADONIS
  • Poisson pané BTS diététique ADONIS
  • Escalope panée BTS diététique ADONIS

Dernière visio conférence, jeudi 4 juin de 16h à 17h pour reprendre les derniers programme de révisions et répondre aux questions de nos élèves en BTS diététique.

Nos élèves ont tenu sur la longueur, 7 semaines de révision avec quasiment tous les jours des recettes à réaliser.

La semaine dernière, les élèves ont réalisé un marbré, mercredi et une escalope panée, vendredi. Sinon le lundi, ils devaient réviser les lentilles à la dijonnaise, le mardi : révision de la crème pâtissière. Et le jeudi, il y avait de la théorie à lire sur le vocabulaire de cuisine.

Maintenant reprenons les différentes recettes réalisées avec certains points clés.

Le marbré est un gâteau bicolore, très apprécié des enfants.
Il est déjà arrivé aux épreuves de BTS, qu'un gâteau pour un anniversaire d'enfant soit demandé.
C'est une préparation simple et rapide, il faut juste ne pas oublier de diviser la pâte en deux avant d'ajouter le chocolat.
Faites attention aux règles d'hygiène avec l'œuf par contre.
>> Je vous rappelle qu'il est important de chemiser (huile + farine) son moule.

L'escalope panée est un plat rapide mais critique au niveau de l'hygiène. Souvent les denrées, dites nobles, comme le poisson, la viande, ne doivent pas être prises avec les mains. Donc vous pouvez paner vos aliments soit avec 2 fourchettes soit avec une paire de gants. Il est surtout important de respecter l'ordre lors de la panure : farine puis œuf battu puis chapelure.
>> Je vous rappelle qu'il est important de cuire à feu fort au début pour former une croûte puis feu doux pour la cuisson de l'escalope

Pour la semaine prochaine : les élèves réaliseront les éclairs au chocolat, mercredi et le veau marengo, vendredi. Sinon le lundi, ils devront réviser les légumes farcis, le mardi : révision du clafoutis aux fruits Et le jeudi, il y aura de la théorie à lire sur les critères évalués à l'examen.

Retrouvez toutes les superbes réalisations de nos élèves sur nos comptes Instagram, Facebook et Twitter .
Rendez-vous jeudi 4 juin à 16h pour une dernière visioconférence, venez à ma rencontre et osez poser des questions, ça fait avancer tout le monde.

Fanny Archambault
Enseignante en techniques culinaires
Diététicienne Nutritionniste

Connexion

Merci de vous connecter en utilisant vos identifiants reçues par e-mail lors de votre inscription.

×

Télécharger la documentation

Dès validation et remise à l'expédition de la documentation par nos services, vous recevrez un couriel de confirmation..

Type d'envoi :
Envoyer
×
Être rappelé
Questions
Pré inscriptions