Établissements d'Enseignement Supérieur Privés
Actualités
Toutes les actualités de nos écoles Adonis

Notre Blog

Bilan 6ème semaine de révisions en BTS diététique

  • Gratin dauphinois BTS diététique Adonis
  • Gratin dauphinois BTS diététique Adonis
  • riz au lait BTS diététique Adonis
  • riz au lait BTS diététique Adonis

Chaque jeudi de 16h à 17h en visio conférence, venez écouter les conseils sur le programme de révisions national pour nos élèves en BTS diététique.

Un maximum de motivation de la part de nos élèves dans ce programme de révision

La semaine dernière, les élèves ont réalisé le gratin dauphinois, mardi et le riz au lait, vendredi. Sinon le lundi, ils devaient réviser la crème meunière, le mercredi : révision de la ratatouille. Et le jeudi, il y avait de la théorie à lire sur le bon de commande.

Maintenant reprenons les différentes recettes réalisées avec certains points clés.

Le gratin dauphinois est un gratin de pommes de terre.
Il est important de couper les pommes de terre le plus finement possible.
L'assaisonnement est important : sel, poivre mais surtout muscade.
>> Je vous rappelle que le gratin dauphinois est sans emmental râpé

Le riz au lait est un dessert souvent apprécié des personnes âgées. C'est un dessert rapide à base de lait sucré aromatisé. Il est préférable de faire crever le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante puis de prolonger la cuisson à demi-couvert dans le lait sucré aromatisé.
>> Je vous rappelle qu'il est important de cuire à feu moyen doux pour que le riz absorbe le lait doucement sans rendre la préparation sèche

Pour la semaine prochaine : les élèves réaliseront le marbré, mercredi et le poisson pané, vendredi. Sinon le lundi, ils devront réviser les lentilles à la dijonnaise, le mardi : révision de la crème pâtissière. Et le jeudi, il y aura de la théorie à lire sur le vocabulaire de cuisine.

Retrouvez toutes les superbes réalisations de nos élèves sur nos comptes Instagram, Facebook et Twitter .
Rendez-vous tous les jeudis à 16h pour une visioconférence, venez à ma rencontre et osez poser des questions, ça fait avancer tout le monde.

Fanny Archambault
Enseignante en techniques culinaires
Diététicienne Nutritionniste

Connexion

Merci de vous connecter en utilisant vos identifiants reçues par e-mail lors de votre inscription.

×

Télécharger la documentation

Dès validation et remise à l'expédition de la documentation par nos services, vous recevrez un couriel de confirmation..

Type d'envoi :
Envoyer
×
Être rappelé
Questions
Pré inscriptions