Établissements d'Enseignement Supérieur Privés
Actualités
Toutes les actualités de nos écoles Adonis

Notre Blog

Bilan 5ème semaine de révisions en BTS diététique

  • BTS diététique ADONIS pizza
  • BTS diététique ADONIS pizza
  • BTS diététique ADONIS tarte
  • BTS diététique ADONIS tarte

Chaque jeudi de 16h à 17h en visio conférence, venez écouter un maximum de conseils sur le programme de révisions national pour nos élèves en BTS diététique.

Cette semaine nous avons ralenti les recettes à réaliser mais les révisions continuent.

La semaine dernière, les élèves ont réalisé la pizza reine, mardi et la tarte aux pommes, vendredi. Sinon le lundi, ils devaient réviser la quiche lorraine, le mercredi : révision de la béchamel. Et le jeudi, il y avait de la théorie à lire sur la marche en avant des végétaux.

Maintenant reprenons les différentes recettes réalisées avec certains points clés.

La pizza reine peut faire peur pour la pâte levée à la levure de boulanger.
Il est important de commencer rapidement par cette pâte afin que la levure puisse faire pousser la pâte. Il peut être bien de faire 2 poussées même. Une première levée en boule puis une deuxième levée quand la pâte sera étalée.
>> Je vous rappelle que pour la levure sèche, il est bon de la réhydrater avec de l'eau tiède durant 10 minutes

La tarte aux pommes peut être avec une pâte brisée ou sablée. Ensuite il existe plusieurs versions, la tarte aux pommes boulangères (à base de lamelles de pommes et de confiture) ; la tarte aux pommes parisiennes (à base de compote et de lamelles de pommes) et la tarte aux pommes alsaciennes (à base d'appareil et de pommes).
>> Je vous rappelle qu'il est important de bien lire le sujet pour savoir les attentes lors de l'examen.

Pour la semaine prochaine : les élèves réaliseront le gratin dauphinois, mardi et le riz au lait, vendredi. Sinon le lundi, ils devront réviser la crème meunière, le mercredi : révision de la ratatouille. Et le jeudi, il y aura de la théorie à lire sur le bon de commande.

Retrouvez toutes les superbes réalisations de nos élèves sur nos comptes Instagram, Facebook et Twitter .
Rendez-vous tous les jeudis à 16h pour une visioconférence, venez à ma rencontre et osez poser des questions, ça fait avancer tout le monde.

Fanny Archambault
Enseignante en techniques culinaires
Diététicienne Nutritionniste

Connexion

Merci de vous connecter en utilisant vos identifiants reçues par e-mail lors de votre inscription.

×

Télécharger la documentation

Dès validation et remise à l'expédition de la documentation par nos services, vous recevrez un couriel de confirmation..

Type d'envoi :
Envoyer
×
Être rappelé
Questions
Pré inscriptions